[필리핀 마닐라 자유여행]필리핀 전통음식(Lechon) 작은 통돼지 바베큐 후기

[필리핀 마닐라 자유여행]필리핀 전통음식(Lechon) 작은 통돼지 바베큐 

예약하러가기(홈페이지)
www.philbooking.co.kr

카카오톡 플러스친구(문의)
카카오톡에서 @필부킹

현지 인터넷전화
070-5110-2018

안녕하세요! 
요즘 한국 날씨가 부쩍 더워졌죠? 
이곳 필리핀은 우기가 시작이랍니다. 

비도 오고 기분이 꿀꿀할 땐 맛난 것을 먹는 것 만큼 기분이 좋아지는 일이 있을까요? 

여러분도 들어본 적이 있을거에요. 

'기분이 저기압 일때는 고기 앞으로 가라!' 

저희가 학교 다닐때 선생님 말씀은 안들어도 이런 말은 곧잘 들잖아요?ㅋㅋㅋ 

날씨님께서 안도와 주셔서 기분좋게 꿀꿀한 손님들을 '고기앞'으로 모시기 위해 특별한 음식을 준비했습니다. 

짜잔!!! 

레촌(Lechon)이라는 통돼지 바베큐에요! 
필리핀, 특히 세부 지역이 레촌으로 유명하답니만, 필리핀 전역에서 다 인기 있는 음식이랍니다. 

닭갈비가 춘천에만 있는 것은 아니잖아요?ㅋ 

이 레촌의 레시피는 참 간단하답니다. 통돼지를 장작불에 돌려가며 굽는게 다에요! 

그러나 조리시간이 최소 8시간이상이라는게 함정! 

그래서 레촌을 먹기위해선 하루 전에는 미리 주문을 해줘야해요! 

이렇게 살살 돌려가며 구운 통돼지 바베큐 레촌은 껍질은 바삭하고 속은 부드러워서 정말 맛이 좋아요. 레촌과 함께먹는 그레이비 소스도 좋지만 한국분들은 쌈장에 상추가 있으면 금상첨화이죠! 게다가 레촌을 먹고난후 돼지뼈로 끓이는 김치째개 역시 별미랍니다. 

작은 사이즈의 레촌을 식당에서 드시려면 대략 10,000페소(한화 22만원~24만원)정도 든다고 보시면 돼요 

소중한분들과 즐거운 추억을 만드는 비용으로는 비싼 가격은 아니라고 봐요 

한국에서 맛보기 힘든 요리랍니다 
필리핀에 오셔서 레촌 맛도 보시고 좋은 분들과소중한 추억도 남기고 가세요.













댓글